Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
15.02.2013
Новый Golf признан самым «умным» автомобилем 2013 года
news

•   Модель получила приз за инновационные разработки в области технологий, системы безопасности и  экологичности

Новый Golf получил ещё одну награду – читатели интернет-портала «SUPERillu» и популярного немецкого журнала «Guter Rat» признали этот Volkswagen «самым умным автомобилем 2013 года» (Auto der Vernunft 2013) в категории «хетчбэки». Среди достоинств новой модели участники голосования отметили целый комплекс инноваций, уменьшение массы автомобиля на 100 кг, систему торможения Multicollision Brake, а также радиолокационный датчик расстояния с системой аварийного торможения City.

Юрген Штакманн (Jürgen Stackmann), член правления концерна Volkswagen, ответственный за маркетинг и продажи, принял награду из рук главного редактора журнала Вернера Цедлера (Werner Zedler). «Тот факт, что читатели одного из самых популярных немецких изданий отдали предпочтение модели Golf, является для нас большим признанием и стимулом. Мы очень рады, что значительные инновации, примененные в новом Golf, получили особое признание», – подчеркнул Штакманн.

Ни одной другой модели не удавалось так долго удерживать пальму первенства в Германии: Golf лидирует на рынке уже более 38 лет. Этот автомобиль является хитом продаж не только в Германии, но и за ее пределами. Более 100 000 заказов на седьмое поколение Golf, поступивших от европейских автолюбителей, заставили концерн Volkswagen запланировать дополнительные смены на производстве.

Новый Golf показал лучшие результаты во всех важных тестах, проводимых немецкими автомобильными изданиями, и уже был удостоен таких наград как «AUTO TROPHY» журнала «Auto», «Best Cars 2013» от «auto motor und sport», а также «All-the-car-you’ll-ever-need» журнала «Top Gear».

Журнал «Guter Rat» в четырнадцатый раз подводит итоги читательского голосования, проводимого в трёх номинациях: компактные автомобили, седаны и универсалы. Ранее титула «Auto der Vernunft» уже удостаивались такие модели Volkswagen как Jetta (2012), Polo (2010), Golf Variant (2008), Touran (2004) и New Beetle Cabrio (2003).