Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
12.11.2015
Золотые ботинки для Ожье и Инграссиа: Volkswagen и OMP продолжают сотрудничество в Чемпионате мира по ралли
news
  • Экипажу чемпионов мира* вручены золотые копии их гоночных ботинок
  • В следующем сезоне продолжится сотрудничество Volkswagen Motorsport и OMP

Всегда имеет смысл продолжать сотрудничество с командой, добивающейся всё новых побед. Тем более если она лучшая в соревнованиях. После того как команда Volkswagen Motorsport записала на свой счёт чемпионские титулы во всех трёх зачётах (среди пилотов, штурманов и автопроизводителей), было подтверждено, что коллектив продолжит сотрудничество с компанией ОМР в рамках Чемпионата мира по ралли. Помимо этого, Volkswagen Motorsport и OMP поставили «золотую» точку успешного сезона 2015 года. Итальянская компания вручила чемпионам мира Себастьену Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльену Инграссиа (Julien Ingrassia) по паре гоночных ботинок, изготовленных из специальной кожи золотого цвета. Эти ботинки – точные копии тех моделей, которые французский экипаж регулярно использует в своих выступлениях.

Компании недавно подписали соглашение о продлении сотрудничества, начавшегося в 2013 году, когда команда из Вольфсбурга вышла на трассы WRC и с первого момента захватила лидирующие позиции. ОМР будет поставлять всю необходимую экипировку для пилотов, штурманов и механиков, также в автомобилях Volkswagen Polo R WRC по-прежнему будут устанавливаться лёгкие сиденья модели HTE ONE с основой из углеволокна. Такие сиденья использовались в автомобилях Себастьена Ожье, Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) на протяжении трёх предыдущих сезонов.

Вице-президент и генеральный директор ОМР Паоло Дельпрато (Paolo Delprato) прокомментировал продление договора: «Доказавшее свою способность побеждать партнёрство ОМР и Volkswagen базируется на двух составляющих: увлечённости и преданности, – которые приносят обеим компаниям наилучшие результаты. Спортивные достижения служат тому подтверждением. Мы гордимся этими тремя титулами чемпионов мира, но хотим новых побед, как и члены команды. Поэтому мы продолжаем сотрудничать с ними, чтобы оставаться на вершине».

«В автоспорте безопасности уделяется первоочередное внимание. Вся команда Volkswagen Motorsport полностью удовлетворена качеством продукции ОМР, – отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Если тебе сопутствует успех в автогонках, ты всегда стремишься сохранить эту победную комбинацию. Мы вместе с ОМР ждём начала очередного сезона и надеемся достичь новых успехов».

ОМР – мировой лидер в области экипировки для автоспорта
OMP – итальянская компания, основанная в 1973 году и имеющая статус мирового лидера в разработке и производстве специальной экипировки для автомобильного спорта. ОМР предлагает более 5000 видов изделий и является одной из немногих в мире компаний, способных предложить полный ассортимент оборудования для обеспечения безопасности спортивных автомобилей и пилотов. Более подробная информация об OMP Racing доступна на сайте www.ompracing.com.

* Результаты являются предварительными и должны пройти процедуру официальной публикации FIA.